首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局组织庆“三八”妇女节活动
发布时间:2021-03-15 16:46:27  来源:

  春光烂漫,万物复苏。38日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,吉安市统计局组织局里的女同胞们参加各类活动。

 

  一是组织女同胞们参加爬山活动。在爬山过程中,大家开心畅谈,一边爬山一边欣赏山间美景,登顶的时候,清风徐来,往山下俯瞰,一种心旷神怡的感觉油然而生。大家纷纷表示,自己的身心都得到了极大的放松。

 

  二是组织了大家参观当地的种植业发展以及大棚技术普及,还有水利设施建设。大片大片的桃花盛开,女同胞们在桃树中游走,一个个面若桃花,大家纷纷拍照留念,留存这美好的记忆。

 

  三是组织大家去参观了杨万里故居和大桥调查旧址。在杨万里故居,大家看了杨万里的留存笔稿。在大桥调查旧址,大家学习了党史,看了毛泽东同志写下的《大桥调查》,深刻领会了“没有调查就没有发言权”的含义。在这里,大家对着党旗举行了庄重严肃的宣誓活动,表示了自己全心全意为人民服务、永远拥护我们敬爱的党的决心。

 

  在此次“三八”活动中,大家不仅得到了锻炼,而且也丰富了自己的内心和精神世界。大家表示今后会不断学习,继续努力工作,传承我们统计人好的精神风貌。