首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局党组织圆满完成“三化”建设达标验收工作
发布时间:2020-11-24 16:55:26  来源:

为扎实推进省委、市委关于基层党建标准化规范化信息化建设工作的部署和要求,全面检验和掌握吉安市统计局基层党组织“三化”建设成效,11月18日,市委党建专项验收工作组深入局机关党总支、党支部,开展市直单位基层党建“三化”建设现场验收工作。

此前,为确保如期高质量完成“三化”建议任务,局党组紧扣“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”的总体要求,成立了“三化”建设领导小组,制定工作实施方案。组织党务工作人员到市直单位党建示范点观摩学习,定期召开月党建工作推进会。多次电话咨询工委同志并邀请其到现场进行指导。局机关党总支及下设2个支部党建“三化”建设得到全面提升。

验收期间,工作组实地察看了“两室一牌一栏一园地”设置并细阅相关台账资料,询问党建有关要求落实情况,听取了局机关党总支专职副书记运用PPT“三化”建设情况汇报。验收组对取得的工作成效予以了肯定,指出了存在的问题,就下一步如何提升基层党建工作质量提出了建议。

目前,我局基层党建“三化”建设验收工作已圆满结束。下一步,局机关党组织将持续巩固“三化”建设成果,按照领导班子好、党员队伍好、发展思路好、制度机制好、工作业绩好、群众反映好的“六好”目标勇争先,创特色。