首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局召开2020年度农业统计年报工作会议
发布时间:2020-11-25 16:05:09  来源:

​​​  为做好农业统计2020年年报和2021年定期报表填报工作,1124日市统计局组织召开了2020年度农业统计年报工作会议,经开区、县(市、区)农业统计业务人员参加了会议,共计20余人。

 

  会议总结了我市一年来的农业统计工作,对2021年农业重点工作进行安排部署,并结合当前农业统计工作形势对基层统计工作提出三点要求:一是提高思想站位,充分认识农业统计工作的重要性;二是认真做好县、乡、村卡农业统计报表的指导、填报、审核、汇总、评估工作,提高数据质量;三是归范档案管理,建立健全统计台账,为领导决策提供依据。

 

  会上业务人员认真讲解了农业统计2020年年报和2021年定期报表制度,逐表、逐指标、逐项详细耐心讲解,对工作中出现的问题和注意事项进行重点强调;对一套表联网直报数据处理程序进行了培训,要求各县(市、区)按照报表制度规定,严把数据质量关,规范档案管理,建立健全统计台账,做到数出有源、数出有据,圆满完成2020年年报2021年定报工作。