首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
省人普办到吉安调研人口普查登记工作
发布时间:2020-11-12 17:00:57  来源:

11月5日-6日,省人普办喻荣副组长一行到我市吉安县、吉水县调研第七次全国人口普查入户登记工作。

调研期间,调研组分别听取了吉安县房山社区、永和镇张巷村,吉水文峰镇、朱山社区第七次全国人口普查工作开展情况,深入了解“两员”选聘及补贴、业务培训、宣传动员、入户摸底以及入户登记进展情况。听取汇报后,调研组人员随同普查员实地走访入户,现场查看普查摸底资料、普查员入户登记填报和登记工作流程,与普查员交流业务问题,给予现场指导和答复。

调研组表示,第七次人口普查工作已经全面转入实战攻坚阶段,在思想上和行动上要高度重视,要提高认识,强化领导,明确任务,切实做到依法普查,确保普查数据质量。一是要紧盯短板提速度。二是要紧盯关键攻难关。三是要紧盯质量促提升。

市人普办主任刘刚,县人普办有关人员和乡镇领导陪同调研。