首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市常务副市长毛顺茂同志深入社区调研督导人口普查工作
发布时间:2020-11-03 10:26:12  来源:

  1030日,吉安市委常委、常务副市长、市人口普查领导小组组长毛顺茂率队深入吉水县、吉州区调研督导我市第七次全国人口普查工作。

 

  在吉水县文峰镇人普办、吉水县文峰镇水上社区、吉州区古南街道太平桥社区,毛顺茂详细询问乡镇、社区“两员”选聘培训、普查摸底等各项工作,察看普查区域划分图、建筑物底册和普查员手工绘制图、摸底底册等相关资料,并与普查员一同深入普查区住户家中,与居民面对面沟通交流,了解居民对人口普查工作的认识,观看了普查员入户访问登记流程。他指出,在普查摸底与正式登记过程中,要切实加强组织领导,强化部门协同,着力补齐短板、筑牢底板,营造“家喻户晓、人人支持”的普查氛围,凝聚高质量人口普查的强大合力。要强化对普查工作的指导力度,及时解决普查过程中出现的困难问题。要加强数据质量控制,确保普查数据真实准确。要增强依法普查意识,保证普查工作的每一个环节都有法可依、有章可循、符合规范,确保高质量完成人口普查工作。

 

吉安市统计局局长、市人口普查领导小组副组长吴斌陪同调研。

​