首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市成功举办第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式
发布时间:2020-09-29 17:27:27  来源:

  929日,以“大国点名,没你不行”为主题的吉安市第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在永丰县崇文广场举行,吉安市统计局党组书记、局长吴斌出席并讲话,永丰县委常委、县政府常务副县长杜滨出席并致辞,启动仪式由市统计局副局长袁家勇主持。

 


  吴斌在活动仪式上讲话中指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,全面查清我国人口数量、结构、分布和城乡住房等方面情况,对准确反映人口变化趋势性特征,为科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展,促进人的全面发展,提供科学准确的统计信息支持具有重要意义。

 

  吴斌强调,目前距正式入户登记仅有1个月时间,全市要共同携手、密切协作,扎实推进第七次全国人口普查宣传月各项宣传工作,为普查工作营造良好社会氛围和舆论环境,为我市第七次人口普查工作圆满完成,为吉安经济建设和社会进步作出新的贡献。

 


  活动仪式上,普查“两员”代表庄严宣誓,郑重承诺在人口普查工作中将克服一切困难,保证高质量完成普查任务。

 

  为营造浓厚的宣传活动氛围,在活动现场通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、流动宣传车、设立咨询服务台发放人口普查宣传折页、给住户的一封信、发放宣传小礼品等形式,向群众宣传和介绍七人普相关知识。现场群众还就个人隐私保护、网上自主申报等关注的问题频频发问,工作人员耐心细致地一一解答,现场气氛热烈,互动频繁。

 


  市统计局领导班子成员及人普办相关同志,各县(市、区)统计局、井开区经科局、庐陵新区社会事业局主要领导及相关人员、永丰县各乡(镇、场)人普办主任、“两员”代表及市县新闻媒体等100多人参加了此次现场活动。