首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
康冬明一行赴吉安市调研指导第七次全国人口普查工作
发布时间:2020-09-23 09:33:40  来源:

  916日至17日,省统计局总统计师康冬明一行到吉安市、吉州区、吉水县调研指导第七次全国人口普查工作。调研组先后到吉州区永叔街道高峰坡社区、吉水县文峰镇文江社区,了解两级普查机构设置、“两员”选聘等情况,查阅有关资料,听取基层普查工作人员对人口普查的意见建议,并对有关问题进行解答。

  总统计师康冬明听取吉安各地人普办前期工作的情况汇报。充分肯定了吉安人口普查前期各项工作成效,一是领导高度重视,普查经费充足,镇街级人普机构组建早;二是工作提前谋划,部门间沟通交流充分,人员力量配置强;三是普查基础扎实,人口基本信息详实,工作亮点突出。

  调研组指出,现在距普查登记不足50天,时间十分紧迫、任务十分艰巨,各地、各级普查机构一定要把责任意识贯彻始终、把协同意识贯彻始终、把质量意识贯彻始终、把风险意识贯彻始终,按照国务院人普办和省人普办的统一部署要求,进一步加强领导、强化统筹、夯实责任。下阶段,一是要加大经费物资落实力度,为普查顺利开展提供有力保障;二是要加大部门协同力度,积极与公安等行政资料部门开展业务交流、数据比对;三是要加大“七人普”宣传工作的创新力度,做到人普工作家喻户晓、人人皆知;四是要高质量开展“两员”业务培训,加强思想教育、入户技巧和业务操作等方面培训;五是高效开展入户前摸底和登记工作,确保普查数据高质量,向省委、省政府交上一份满意的答卷。