首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
市人普办检查指导普查区域划分与建筑物标绘工作
发布时间:2020-08-25 09:27:00  来源:

  820-21日,市人普办主任刘刚一行三人到永新县、安福县检查指导普查区域划分与建筑物标绘工作。

 


  检查采取查阅资料、听取汇报、实地查看等形式。通过在县统计局查阅有关资料,听取普查区域划分与建筑物标绘工作汇报,检查组对永新县、安福县普查区域划分与建筑物标绘工作的制度建立、组织开展、方式创新、协调动员及推进进度给予了高度评价。


​ 

  随后,检查组一行来到永新县禾川镇繁荣社区居委会、安福县平都镇安城社区居委会实地了解区划绘图工作开展情况,并与绘图工作人员亲切交谈,详细了解每天标绘工作时间和工作量,解答绘图人员提出的问题。

 

  检查组要求,一要在目前的工作基础上,根据“应绘尽绘、避繁就简、立足于普查员需求、实事求是”的原则,对已标绘的建筑物信息再次核实,进一步做实做细标绘工作;二要对普查工作中的难点进行分析,做好工作预案;三要以更加积极主动的态度,提前谋划,确保人口普查工作扎实推进。