首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
安福县统计局“入乡入企”大调研初见成效
发布时间:2019-11-07 09:12:55  来源:

  今年以来,安福县统计局坚持“以人民为中心”,聚焦当前统计数据质量管理存在的突出问题,再“回到人民中去”,组织局领导班子成员“入乡入企”走访大调研活动。

 

  从8月份至10月份近两个月的时间里,县统计局领导班子成员深入到铁矿企业、高新区部分生产型出口企业、全县19个乡镇统计站和挂点帮扶软弱涣散党组织进行了密集调研行动。在洋陂铁矿、荣鑫铁矿察看复产现场,与企业负责人进行座谈;在裕元、海能、永锯等企业询问今年以来外贸出口情况介绍,就当前经济形势进行交流;在乡镇基层聆听统计站人员工作生活情况,讨论乡镇统计工作的困难、问题和建议,全面了解基础统计“家底”;在甘洛乡石陂村与乡村干部座谈,走访农村党员、致富能人和贫困户,推动走乡村振兴新路子。一系列的调研活动,紧密结合工作实际,汇集多种方法形式,广泛听取意见建议,获取了大量第一手资料,并形成了《2019年安福外贸形势浅析》、《乡镇统计规范化建设工作的现状和思考》、《甘洛乡石陂村软弱涣散党组织整顿工作调查探索》三篇高质量的调研报告。

 

  “苟日新,日日新,又日新”,创新完善统计体制,不断提高统计数据质量,这项工作只有进行时,没有完成时。下阶段,安福县统计局将继续以提升统计服务水平为目标,以直奔问题去的姿态聚焦各种实际问题,针对薄弱环节精准发力,补齐“短板”和“弱项”,全面提升统计公信力。