首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
市统计局袁家勇副局长一行赴永新调研
发布时间:2019-10-14 13:10:20  来源:

  1011日,袁家勇副局长一行三人,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入永新调研,调研采用座谈会形式进行。座谈会上袁家勇一行认真听取了永新县统计局党组领导的工作汇报,在听取汇报后,袁家勇副局长高度赞扬了永新在统计信息和乡镇规范化建设工作取得的巨大成绩。袁家勇强调:要做好统计工作,必须坚持“不忘初心,牢记使命”的宗旨,

 

  一要树立“有为才有位”的理念。当前,要提高统计地位,必须放大格局,切实加强统计分析工作,延伸服务,为党和政府提供决策参考,把统计成果转化为领导决策。

 

  二要夯实统计基层基础。要健全统计机构网络,确保有机构、有人员管事理事;要逐步改善办公条件,以适应统计现代化需要;要加强统计资料归档保管,建立建全统计数据台帐制度。

 

  三要加强人才培养和引进。要切实推进岗位设置和职称评定工作,推动统计人员加强学习,提升素质;要千方百计提高统计人员待遇,留得住人才;要争取县委、县政府支出,开辟绿色通道,引进人才,充实队伍,形成强大的干事创业活力。