首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局一行在安福县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-09-30 15:26:37  来源:

  929日,吉安市统计局吴斌局长一行到安福县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研组一行先后来到平都镇统计站和横龙镇统计站,实地参观了统计站的工作环境、硬件配备情况,查看了统计台账和统计资料整理、归档和管理情况,重点交流了解了统计力量配备和职称职数设置情况,尤其是乡镇统计干部的编制、待遇、工作量、上升通道等情况。

 

  吴斌局长指出:统计站是统计工作的基础,是统计数据的源头,抓好乡镇统计站工作是抓好统计数据质量的关键,是打基础、管长远的工作,县统计局和乡镇党委政府要在乡镇统计条件保障、统计业务建设、统计队伍建设和统计制度建设上提供更多帮助和支持。吴斌局长鼓励乡镇统计员要努力学习专业知识、积极参加统计职称考试,提高自身待遇、业务水平和工作能力。