首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
吉安县统计局在中元节祭扫期间开展禁扫祭品禁燃鞭炮活动
发布时间:2019-08-20 17:26:39  来源:

  为贯彻落实吉安县委、县政府推进“三禁”工作有关文件精神,在中元节前后(85日至25日),吉安县统计局在创全国文明城市包干区公共场所开展禁烧祭品、禁燃鞭炮活动,倡导群众选择“鲜花替烧纸、丝带寄哀思、网络祭祀、家庭追思会、集体共祭”等文明祭祀方式和现代追思活动祭奠故人。

 

  一是积极动员部署。810日召开会议,对禁烧祭品、禁燃鞭炮工作进行安排部署,统一思想认识,落实工作任务。

 

  二是广泛深入宣传。811日至16日期间,组织全体干部上门入户,广泛深入宣传“三禁”要求和重要性,确保“三禁”要求传达给每一位居民,告知干部群众自觉遵守。

 

  三是抓好实地管控。采取定点定岗和流动巡查相结合的方式,严控卫生包干区范围内的焚烧祭品、燃放鞭炮行为。尤其在集中管控期间,安排干部做巡查劝导员,13日至16日下午1点到晚上9点,以两个人为一组进行巡查,发现情况及时劝阻。