首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局赴永丰走访调研帮扶工作
发布时间:2019-08-22 08:16:25  来源:

  821日上午,吉安市统计局局长吴斌带领帮扶工作组一行赴永丰走访调研帮扶工作。

 

  工作组首先到美丽乡村建设帮扶点七都乡丰树村。在该村村部,吴斌局长与乡、村两级同志亲切交谈,详细了解了村里的基本情况、产业发展、村庄整治以及基础设施工作开展情况。

 


  其次,工作组实地查看了白茶、稻香虾养殖、百香果种植等产业基地发展情况。吴斌局长指出,随着美丽乡村建设的不断推进,农民生产生活条件日益改善,农村面貌有了新的变化,我们一定要积极推动农村生态环境的治理工作,不断建立健全村庄整治工作的长效机制。

 


  最后,工作组到综治帮扶点鹿冈乡巷口村调研该村综治工作开展情况。巷口村支部书记江冬根详细介绍了该村扫黑除恶斗争、群防群治、信访网络机制等综治工作开展情况,充分调动干部群众、能人乡贤、“五老”人员等多方力量参与,努力排查并化解了各种矛盾纠纷。吴斌局长现场查看了新村部建设进展情况。