首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
市委常委、常务副市长毛顺茂一行到吉安市统计局调研
发布时间:2019-08-16 17:39:11  来源:

  815日,吉安市委常委、常务副市长毛顺茂一行到吉安市统计局调研,看望统计局干部职工,并召开座谈会。座谈会上,毛顺茂在听取统计局工作汇报后,充分肯定了近年来全市统计工作取得的积极成效。他指出,全市统计系统围绕中心、服务大局,各项统计任务完成得比较出色,为市委、市政府科学决策提供了重要依据,为吉安经济长期稳定快速发展发挥了重要参谋作用。


 


  就做好今后统计工作,毛顺茂提了四点要求。一是政治站位要更高。要紧紧围绕市委、市政府决策部署和中心工作,切实增强责任感、使命感,为市委市政府决策提供准确依据,为全市高质量跨越式发展提供更加优质高效的统计服务。二是数据质量要更实。要压实责任,指导企业健全统计工作机制,规范统计工作流程,抓好基层基础建设的制度化、标准化、规范化和信息化,树立依法统计意识,真实准确填报各类统计报表和资料,尤其要善始善终做好第四次经济普查工作,真实全面反映全市经济社会发展成效。三是形势分析要更准。要始终瞄准社会热点、发展难点、领导关注点,重点分析首位产业、新经济、脱贫攻坚和全面小康等领域,深入挖掘数据的差异和变化,及时发现苗头性、趋势性问题。四是统计服务要更优。要强化预警监测,进一步增强工作的前瞻性、时效性,密切跟踪主要经济指标运行情况;持续改进和完善统计制度方法,拓展统计监测领域,改进数据分析处理和挖掘模式;密切跟踪考评主要指标运行情况,做好省市考评工作。

 


  市政府办综合科科长胡建红及科室同志陪同参加调研;市统计局班子成员、有关科室(队、中心)负责人参加了座谈会。