首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局和市农高区召开统计工作联系会
发布时间:2019-08-06 11:49:21  来源:

  近期,市统计局副局长袁家勇和农高区副主任阳小军共同主持召开了市农高区建立独立统计单位工作联系会。市统计局有关工作人员、吉州区统计局有关工作人员和农高区工作人员参加会议。会议传达了723日市委常委、副市长赵红光,市委常委、副市长王大胜在市农高区升级建设工作调度会上的讲话精神,就如何更好落实调度会工作要求和建立独立统计单位进行深入交流讨论,并达成一致意见。

 

  会议要求:一是尽快建立统计机构。农高区作为一个独立的统计单位,应设立统计站,明确统计负责人,配备必要设备(办公桌、电脑、统计资料文档),建立相关统计制度。纳入统计范畴的企业,指定专职(或兼职)人员负责统计工作,农高区统计站建立统计人员工作联系制度,对企业统计人员定期开展统计业务培训和统计资料采集审核。二是尽快开展统计工作。农高区统计站建立统计数据库,将入统企业按一、二、三产分行业分别建立企业2018年度统计报表,并进行整理汇总,建立统计数据资料库。