首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
省统计局局机关第十二支部到吉水统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
发布时间:2019-07-26 18:18:10  来源:本网站

  724日,省统计局局机关第十二支部吴九华处长一行到吉水县统计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,并召开了座谈会,市统计局袁家勇副局长、黄少萍副调研员,周信平科长陪同调研,县统计局局长李忠庚及相关业务人员一同参加。

 

  吴九华一行首先听取了文峰镇、金滩镇、黄桥镇、醪桥镇、白沙镇5个乡镇统计员和村会计,对乡卡、村卡和农村统计工作存在问题情况汇报。

 

  吴九华强调,农业农村统计工作是实施乡村振兴战略重要基础性工作,要不断提高农业农村统计数据质量,不断提升农业农村统计服务水平。县统计局要严把统计数据质量关,乡镇统计人员要依法统计,村级统计人员要事实求是统计。

 

  吴九华一行随后深入文峰镇检查乡镇规范工作。看到统计站有固定办公场所,办公桌椅、电脑、文件柜、制度牌等硬件设施完备,台账资料软件齐全,工作机制运转高效,详细了解了乡镇统计干部的编制、待遇、工作量、上升通道等情况,鼓励基层统计事业编制干部加强业务学习,积极参加统计职称考试,努力拓宽上升通道,提高自身待遇,他要求市、县统计部门要多为乡镇事业编制统计干部参加职称考试创造条件,提供帮助。