首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
2019年上半年全市经济运行情况新闻发布会召开
发布时间:2019-07-19 17:03:39  来源:

  719日下午,市统计局与市政府新闻办联合召开2019年上半年全市经济运行情况新闻发布会。市统计局副局刘刚媒体通报了2019年上半年全市经济运行情况。

​ 

  2019上半年,在市委、市政府的正确领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想和视察江西重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力推进“三个走在前列、两大战略任务”,努力做到在“打赢精准脱贫攻坚战、主导产业高质量发展、生态环境保护与建设、城乡融合发展、创新社会治理、传承红色基因”上“六个奋勇争先”,全市经济运行总体平稳,高质量跨越式发展不断巩固。具体表现在:农业生产基本稳定、工业保持较快增长、投资保持平稳增长、消费市场快速增长、出口回落外资增长、财政收支运行稳健、信贷规模不断扩大、物价涨势总体温和、就业收入保持稳定。

 

  江西日报、江西电视台、信息日报、江南都市报、新法制报、中国江西网、江西网络广播电视台、江西手机报、井冈山报社、吉安广播电视台、吉安晚报、中国吉安网、爱吉安网、“吉安发布”两微一端、爱吉安客户端。等各大新闻媒体参加了本次发布会。