首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
省统计局领导赴吉安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
发布时间:2019-07-05 07:53:33  来源:

  74日,省统计局综合处调研员杨金华一行到吉安县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。杨金华首先来到吉安市立讯射频科技股份有限公司调研生产经营情况,他十分关心企业受中美贸易摩擦带来的影响,在车间生产线他耐心听企业负责人介绍,详细了解企业生产规模、产品种类、订单销售、营业收入等情况,要求市、县统计部门高度关注中美贸易摩擦给电子信息企业带来的挑战,加强调研,及时为党政领导决策提供高质量的统计服务。

 


  离开企业后,杨金华来到吉安县凤凰镇、横江镇调研统计基层基础工作和乡镇统计站规范化建设情况。看到统计站有固定办公场所,办公桌椅、电脑、文件柜、制度牌等硬件设施完备,台账资料软件齐全,工作机制运转高效,他对吉安县的工作表示了充分肯定。杨金华特别关心基层统计干部工作生态,详细了解了乡镇统计干部的编制、待遇、工作量、上升通道等情况,鼓励基层统计事业编制干部加强业务学习,积极参加统计职称考试,努力拓宽上升通道,提高自身待遇,他要求市、县统计部门要多为乡镇事业编制统计干部参加职称考试创造条件,提供帮助。