首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
省统计局总统计师曾永生一行就“不忘初心、牢记使命”主题教育赴新干调研
发布时间:2019-07-04 16:04:16  来源:

  72-3日,省统计局总统计师曾永生带领调研组一行赴新干县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。省统计局综合处调研员杨金华、局机关党委主任科员邹俊随行调研。吉安市统计局局长吴斌同志、副局长袁家勇同志分别参加座谈或陪同调研。


  3日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会在县政府四楼常务会议室召开,参加座谈的有市统计局陪同人员、县统计局全体干部、乡镇统计站人员、部分社区统计工作人员。座谈会上,县统计局局长杨武华同志就如何提高统计数据质量、统计系统如何从体制上坚决防范和惩治统计造假、如何破解统计部门当前党建和业务“两张皮”、如何解决统计工作基层基础薄弱和上半年新干经济运行情况做了详细汇报,并发表了自己的意见建议。其他参会人员踊跃发言,会场气氛庄重而热烈。座谈结束后,曾永生表示对座谈情况非常满意,并对基层统计人员的工作表示认可。

 


  3日下午,调研组一行走访企业,先后来到江西天宇化工有限公司、江西百诺旅行箱包有限公司、江西赣酒酒业有限责任公司、江西华新电线电缆有限公司等4家工业企业,详细了解企业春节后复工情况、生产经营情况、用工情况、市场订单与价格情况、经济效益情况、员工收益等,企业在发展过程中存在的主要问题。每到一处,曾永生都认真听取企业负责人的发言,对企业在面对外部环境变化,内部转型升级压力下坚持发展实体经济的初心和良好的发展形势表示赞许。