首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
吉安县统计局协助挂点村抗洪救灾工作
发布时间:2019-06-10 11:46:15  来源:

  洪水无情人有情,为应对连续多日的暴雨和水库开闸引发的洪峰,69日,吉安县统计局主动取消端午节休假,罗勇局长带领脱贫攻坚驻村工作组前往所帮扶的南楼村实地查看洪水灾情,仔细指导救灾工作。

 


  在实地查看和逐户排查后,统计局协助南楼村完善了应急预案,细化了责任分工,添置了防汛物资,并要求村里做好以下四点:一是及时将水情通知到各家各户,在村里的所有微信群发布,要求大家互相转告,增强信心,共抗灾情;二是不能有人居住在危旧房内,对于独居老人,通知其子女将其接走,注意插座电线触水漏电危险,确保人身安全;三是提醒村民自行备好食品和饮水等生活用品,平稳度过汛期;四是对于房屋地势较低的村民,及时帮助他们将车、牛、电器等贵重财产尽快转移至安全地方,竭尽全力减少灾害损失。