首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
市统计局开展领导干部违规在企业兼职(任职)问题专项治理活动
发布时间:2019-05-22 17:36:04  来源:

  根据中共吉安市委组织部关于开展领导干部违规在企业兼职(任职)问题专项治理工作的通知吉组字〔201945号文件要求,近日市统计局党总支部组织全局党员干部认真学习进一步规范领导干部在企业兼职(任职)的相关管理规定及相关文件。

 

  会上局党组书记、局长吴斌同志进一步强调每位党员要认真对照进行自查、认真如实填报;强化监督执纪问责,对在集中排查治理工作中,不如实登记、弄虚作假,隐瞒违规兼职(任职)、违规取酬情况,或者拒不整改清退的领导干部,一经查实按顶风违纪处理。

 

  随后在全局开展领导干部违规在企业兼职(任职)问题专项治理活动。向每位干部发《自查报告表》并要求如实填写《自查报告表》,按照干部管理权限对领导干部在企业兼(任)职情况进行彻底排查清理,并予以纠正。对自查中存在的问题主动向组织作出说明,没有兼职情况的也要进行“零报告”。之后依法依规对自查清理中发现的问题坚决予以纠正清理,做到该清理的清理到位,该免职的免职到位,该清退的清退到位。

 

  局党总支部和机关党支部以这次活动为契机,把党员干部在企业兼职(任职)情况,列入日常监管和巡察的内容,建立、建全领导干部在企业兼职(任职)情况的报批、审批、日常监管;定期报告等机制。