首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局开展红五月“党员活动日”活动
发布时间:2019-05-14 08:47:24  来源:本网站

  510日上午,吉安市统计局机关党支部开展了红五月党员活动日活动,这次党员活动日由局党总支书记黄少萍同志主持,党组书记、局长吴斌同志和其他局党组成员以普通党员身份参加了党支部的党员活动日学习讨论活动。

 

  五月党员活动日的主题是密切党同人民群众的血肉联系,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。会上,首先是几位年轻党员领学了习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的讲话精神;习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题的论述;省委刘奇书记在《光明日报》(2019211日)署名文章《牢记嘱托再出发感恩奋进开新局共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷》和市委党建工作领导小组办公室《转发中共江西省委办公厅<关于全省党员干部直接联系群众的意见>的通知》。然后党员干部围绕直接联系群众展开展交流讨论,局脱贫帮扶驻村组成员谈2019年我局帮扶万安县弹前乡新桥村精准脱贫、产业扶贫开展情况;少数民族村帮扶组成员谈2019年对东固畲族乡六渡村产业扶贫工作开展情况。

 

  之后还开展今天是我的政治生日活动。5月份是三位青年党员的入党纪念日,机关支部书记向三位同志赠送政治生日卡、党支部书记寄语;三位同志面对党旗重温入党誓词、讲政治生日感言。