首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
安福县领导到统计局调研座谈
发布时间:2019-04-02 15:40:52  来源:本网站

41下午安福县县委常委、常务副县长巫太明来到县统计局调研统计工作,并与统计局全体干部职工亲切座谈。

座谈会上,统计局党政领导分别汇报了当前全县各项经济指标和第四次全国经济普查工作开展情况,提出了统计工作存在的困难和建议,一是各部门要加强研判,形成合力;二是要进一步强化统计执法力度;三是统计系统编制和人员紧缺;四是统计技术职称设岗不合理,事业编制人员无法以职称晋升代替职务晋升,上升渠道不通畅,难留住人才。

巫太明在细致询问统计局各股室工作人员、办公条件和乡镇统计基层情况后,对统计局工作踏实、任劳任怨的精神给予了充分肯定,同时提出了几点要求:一是要沉下心来,耐住寂寞,继续认真做好统计本职工作;二是要发挥统计服务作用,特别要做好统计分析,更好地为县委、县政府和社会公众提供信息服务;三是要加大省、市和企业的沟通协调工作,依法依规统计,如实客观反映全县经济发展情况;四是要全力以赴做细做实第四次全国经济普查这项重点工作。最后,巫太明表示将重视、关心和支持统计事业发展,帮助统计局解决实际困难和问题,尽力创造良好的统计工作环境。