首页>> 经济普查 >> 文章列表
永丰县召开第四次全国经济普查工作动员会
发布时间:2018-09-10 14:21:30  来源:市政府办

97日下午,永丰县组织召开第四次全国经济普查工作动员会,参加会议的有县委常委、县政府常务副县长、县第四次全国经济普查工作领导小组组长杜滨同志,县统计局局长张仁武同志,各乡镇场经普办主任、副主任、统计员;县各成员单位分管领导;县经普办全体人员等共计98人,县政府办副主任宋军平同志主持会议。

会上,张仁武同志就永丰县开展第四次全国经济普查前期准备工作情况及下一步工作安排进行通报,简要介绍了第四次经济普查的工作特点,分析了存在的问题等,并对接下来的工作作了详细的安排和部署。恩江镇、滕田镇、石马镇三个镇分别就切实做好本区域内的经济普查工作作了表态性发言。最后,杜滨同志作了重要讲话。

会议要求要深化认识,统一思想,增强做好普查工作的责任感。此次经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后开展的首次重大国情国力调查。经济普查作为我县经济生活中的一件大事,对促进全县经济平稳健康可持续发展具有十分重要的意义;是贯彻落实党的十九大精神的必然要求;是不断深化县情认识的现实需要;是进一步做好经济工作的重要前提。

会议强调要突出重点,提升标准,扎实稳妥推进普查工作。要高度重视,强化质量意识,狠抓工作落实,高标准高质量完成普查工作,重点要抓好“三严”即要严把依法普查关、严把普查质量关、严把普查效率关。并明确要齐抓共管,强化保障,形成普查工作合力。经济普查工作是一项庞大繁杂的系统工程,点多面广,环环相扣,左右衔接。各乡镇场、县直各单位必须做到“四个强化”,即要强化组织领导、强化宣传动员、强化要素保障、强化工作调度,确保我县经济普查工作顺利圆满完成。