首页>> 工作动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市统计局到万安县开展扶贫调研
发布时间:2017-04-26 09:23:46  来源:



  4月25日,吉安市统计局党组书记、局长吴斌带领帮扶工作组赴万安县弹前乡新桥村开展扶贫调研。
  工作组认真听取了村两委班子对全村脱贫工作计划的汇报。万安县弹前乡新桥村为吉安市统计局2017年挂点帮扶村,位于万安的山区南部,与赣州市沙地镇相邻,属偏远山区,为国家级贫困村。全村总面积25.8平方公里,耕地面积2430亩,林地面积48000亩。辖22个村民小组,共有580户农户,2423人,2013年建档立卡贫困户152户,贫困人口552人,2017年计划整村摘帽脱贫。村内主要农作物有水稻、油茶、西瓜、百合等。
  听完汇报后,吴斌指出,村两委要有一个整体的脱贫思路,要围绕如何为农民增收、脱贫致富来开展工作。吴斌强调,市统计局将在自己的职能范围内,尽最大的努力为村里提供信息和技术支持,帮助村里向上争取项目资金。同时,将发挥统计部门的优势,组织力量在5月底对全村进行脱贫模拟评估,为万安县2017年全县脱贫摘帽工作做试点先行。会上,吴斌还询问了该村第三次全国农业普查工作开展情况。
  会后,工作组考察了实地察看了新桥村2017年美丽乡村建设点,参观了新桥村社区服务中心和移民安置新村。
  调研期间,万安县县长刘军芳,县委常委黄洋华,县人大常委会副主任温庆烨等分别接见或陪同工作组。市统计局总统计师胡炳辉参加了调研。