首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市“三举措”狠抓工业企业入规入统工作
发布时间:2018-06-07 15:45:29  来源:市统计局

  为切实做好全市规模工业企业的培育工作,促进全市工业经济平稳增长、实现高质量发展。吉安市政府高度重视“规上工业”企业入库工作,印发了《关于进一步做好工业企业入规工作的通知》,并召开全市工业企业入库工作推进会,对我市准“规上”企业培育和入库工作进行部署,工作责任分解到各有关部门,统筹协调做好企业摸底排查和申报入库工作。

  一是“压实责任,切实形成工作合力”。明确要求各县(市、区)分管工业领导牵头负责,细化工信、园区、统计、国税等部门的职责,切实形成工作合力。

  二是仔细摸排,认真制定入规计划。针对今年一大批工业项目竣工投产,对项目预期主营业务收入在2000万元以上的企业,要求各地仔细摸排,梳理年内有望入规的工业企业,建立入规计划表。

  三是强化调度,推动企业顺利入规。各地按照入规计划表加强调度,对企业生产经营中遇到的困难和问题积极帮助,大力协调,全力推动企业尽早入规。