首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局召开局队业务分工调整优化联席会
发布时间:2018-01-05 12:40:41  来源:


  1月4日上午,吉安市统计局与国家统计局吉安调查队举行了局队业务分工调整优化联席会议。吉安市统计局局长吴斌主持会议,国家统计局吉安调查队队长刘盛先出席会议。

  会议明确表示,坚决拥护国家统计局关于局队部分业务分工调整优化改革的决定。国家统计局立足实际,按照党的十九大关于“完善统计体制”的决策部署、中央经济工作会议关于“加快形成推动高质量发展的统计体系”要求和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》精神,决定对局队部分业务分工调整优化改革,这具有有很高的政治站位、十分鲜明的目标导向和比较迫切的现实针对性,对于完善国家统计体制,加快构建现代化调查体系,提高统计整体效能,具有重大的全局意义。

  会议要求,市统计局和吉安调查队要上下齐心协力,通过有力的组织领导、周密的协调调度、务实高效的工作,按照国家统计局和省统计局、江西调查总队的部署,高质高效的完成此项改革。会议决定,建立市统计局和吉安调查队联席会议机制,实行局队轮值制。要注重发挥好这个机制的作用,精心准备议题、充分沟通情况、高效决策事项,及时处置各类矛盾问题。

  会上,市统计局和吉安调查队对各自分工调整优化的业务进行介绍,确定了各自交接的人员。

  吉安市统计局和国家统计局吉安调查队有关分管领导及业务科室负责人参加了会议。