首页>> 工作动态 >> 区县动态 >> 文章列表
吉水县统计局“三个结合”抓好新年党风廉政教育工作
发布时间:2018-01-04 17:00:18  来源:

  2018新年上班第一天,吉水县统计局召开全局机关干部安排布置党风廉政教育工作,以“两学一做”学习教育制度化、规范化为抓手,深化廉政警示教育并将二者融入到各项工作中,注重做好“三个结合”。

  一是将廉政教育与落实党建主体责任相结合。根据统计工作实际情况,全面推进思想、生活、作风、反腐倡廉建设,营造心齐、风正、气顺的浓厚氛围,深化作风建设,认真履行“一岗双责”,领导班子带头严格执行党风廉政建设各项规定。

  二是将廉政教育与工作相结合。紧密结合本单位统计工作,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁作为统计队伍建设的衡量标准。

  三是将廉政教育与“两学一做”学习教育相结合。严格落实“三会一课”制度,党员上台讲党课,在提升队伍素质的同时,学以致用,用理论知识指导实践,以实际行动树立为民、务实、清廉的形象,真正走到群众当中,了解群众的实际难处,并尽量帮助解决问题。