首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局荣获全国统计系统先进集体
发布时间:2018-01-04 16:12:06  来源:

  近日,人力资源社会保障部、国家统计局印发《关于表彰全国统计系统先进集体和先进工作者的决定》(人社部发〔2017〕94号),吉安市统计局荣获“全国统计系统先进集体”,为江西省唯一获此殊荣的设区市统计局。



  近年来,吉安市统计局在省统计局的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作重要讲话指示批示精神,紧紧围绕全市中心任务,坚定不移推进统计改革发展,不断提高统计数据真实性准确性和统计工作科学性权威性,加快构建现代统计调查体系,为全市经济社会发展和实现“三个走在前列”战略目标提供了优质高效的统计服务。

  据悉,该局已连续5年荣获江西省统计工作先进单位。此外,还先后荣获全国农业普查、人口普查、工业普查、经济普查等四大普查的全国先进集体荣誉称号。