首页>> 工作动态 >> 市局动态 >> 文章列表
吉安市统计局召开2017年农业年报工作会议
发布时间:2017-11-13 16:34:40  来源:



  11月10日,吉安市召开2017农业年报工作布置会。根据2017年农业年报的工作任务进行了详细布置,明确了工作标准和完成时限,并结合具体工作提出了三点要求。

  一、加强业务培训,确保源头数据真实准确

  安排专门时间对乡级统计员集中进行年报工作业务培训,把各项指标的含义、采集方法和关联关系讲清讲透,确保乡级统计人员对统计制度和报表要求做到心中有数,提高乡级统计人员的业务能力,确保源头数据真实准确。

  二、加强责任心,确保年报工作不出纰漏

  认真审核报表,加强和乡级统计人员的联系,及时发现问题,认真纠正问题。严格遵守统计制度,坚持依法统计。强化责任意识,坚持高标准严要求,做到工作认真细致,不出差错,确保年报工作不出纰漏。

  三、加强工作协调,确保按时完成年报工作任务

  加强同相关部门的沟通和联系,认真解答解决统计人员反映的各种问题,把握工作重点,盯住工作难点,分阶段有计划地做好各个环节的工作,确保按时完成年报工作任务。