首页>> 工作动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
省统计局局长万庆胜来吉调研
发布时间:2017-02-21 08:41:50  来源:



  2月19-20日,省统计局党组书记、局长万庆胜一行,深入吉安市县两级调研视察,并看望慰问统计系统干部职工。

  万庆胜局长一行先后视察了统计培训基地、井冈山市统计局、吉安县、吉安市统计局、新干县,重点了解统计工作及经济运行情况。在井冈山市统计局、吉安市统计局,万庆胜局长亲切慰问统计干部职工,仔细查看办公条件、工作制度,与领导班子深入交流,了解统计工作开展情况及困难,认真听取了大家的意见和建议。在吉安县,万庆胜局长一行深入博硕科技(江西)有限公司、江西燕啤退城入园项目、伊戈尔电器有限公司实地调研,了解工程建设和经济运行情况。

  在吉安市统计局召开的座谈会上,局长吴斌汇报了近年来吉安经济社会发展及统计工作情况。在听取汇报后,万庆胜局长充分肯定了吉安的经济社会发展及统计工作。他指出,近年来统计工作面临着各种改革创新,希望吉安能认真落实好两项任务:一是认真落实好《中共中央办公厅  国务院办公厅印发<关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见>的通知》(中办发〔2016〕76号)文件精神,切实注重提高统计数据质量,防止统计造假;二是认真贯彻落实好2017年2月7日省委鹿心社书记对统计工作提出的四点要求:实事求是、及时准确、分析建议、改革创新。并对吉安提出了六点意见:1、要保持强劲的发展速度;2、要保持一定的投资强度;3、要始终依靠产业来支撑经济发展;4、要完善制度,强化统计基础工作;5、要与时俱进,主动适应经济社会发展新需要;6、要加强对经济运行的预测、分析,高度关注一季度经济运行情况。

  省统计局办公室主任曾庆道、综合处处长曾永生、工业处处长杨裕光、普查中心主任喻滨等陪同调研。