首页>> 工作动态 >> 图片新闻 >> 文章列表
2017年吉安市统计工作会议顺利召开
发布时间:2017-03-17 17:56:53  来源:


  3月10日,2017年全市统计工作会议在吉安宾馆召开。市统计局领导班子及全体干部职工,市纪委驻财政局纪检组组长沈生飞,各县(市、区)统计局局长及助手,井开区经科局、庐陵新区经发局分管统计工作的领导及助手等参加了会议。省统计局能源处胡九根处长亲临会议指导。会议传达了全省统计工作会议精神,总结了2016年全市统计工作,分析了形势,安排部署了2017年主要工作任务;表彰了2016年度统计工作先进集体;下发了《统计行风建设责任书》。
  会上,局长吴斌作了题为《改革创新勇担当  服务发展求实效---为全面小康绿色崛起提供坚实统计保障》的工作报告。他指出,2016年全市统计系统较好完成各项工作任务,得到市委、市政府和省统计局的充分肯定。2017年,全年统计系统要以中央深化统计管理体制改革提高统计数据真实性文件精神为指引,全面落实全国、全省统计工作部署,围绕我市“三个走在前列”和“两大战略任务”决策部署,深化改革创新,主动适应新形势、树立新理念、建立新机制、运用新手段,进一步提升统计数据质量和服务水平。在具体工作上要突出  “引领、重点、核心、基础”四个要点:一是以制度建设为引领,全面对接三大改革创新;二是以“两库”建设为重点,着力加强三项统计服务;三是以数据质量为核心,有效推进三项建设;四是以常规工作为基础,切实抓好三类普查调查。
  会议强调:全体党员干部要始终绷紧党风廉政建设这根弦,深入开展廉洁建设和反腐败斗争,切实加强党内监督,严格执纪问责,奋力打造廉洁统计。坚决杜绝以权谋私、以数谋私、失职渎职现象发生,确保统计工作人员守住“底线”、不踩“红线”、不触“高压线”,营造“人廉数实、风清气正”的统计廉政氛围。
  会上,省统计局能源处处长胡九根充分肯定了吉安的各项统计工作,同时提出四点建议:一是县(市、区)局长业务一定要精,越精越好;二是情况要明,对相关部门情况,周边县市情况都要明了;三是协调要强,要和各指标部门积极协调;四是底线要牢,自己绝不能碰触底线、红线。
  最后,各县(市、区)统计局局长集中讨论了统计改革发展面临的新形势、新任务,提出了许多好的意见和建议;市统计局各分管领导就当前相关工作进行了强调部署。